|
मैं चलता रहा ,
संग आया न मेरे वो कभी ।
मैंने मुड़कर देखा जिधर भी,
वो दिखा न मुझे कभी ।।
मैंने चाँदिनी रातो को ,
तारे गिनकर गुज़ार दिए ।
फिर समझ आया इस नादान दिल को ,
मैं था ही नहीं उसकी गिनती में कभी ।।
मैंने अँधेरे में जल रहे ,
दीपक की तारीफ कर दी ।
दिया भी इतराकर बोला ,
क्या मैं जल पाता बिन मेरी बाती के भी कभी ।।
एक गुलाब मेरे सामने ,
उसे लाकर किसी और ने दे दिया ।
काँटे चुभे थे कितने मेरे दिल को ,
ये बताया न मैंने उसे कभी ।।
यूँ आसानी से भूला दिया उसने मुझे ,
ये सोचकर मैं रोया बहुत हूँ ।
सुना है उसके आँसु पोछने ,
मेरे यार दोस्त ही गए थे कभी ।।
सब ने सुनी ,
ऊँची आवाज़ मेरी ।
मगर ,कोई ना आया
उसकी तीखी बाते सुनने कभी ।।
मैं क्या सुनाऊ उसे ,
दर्द इस दिल का अब ?
उसके जाने के बाद ,
इस टूटे दिल को भाया न कोई कभी ।।
-Talkative Words
Mai chalta raha,
sang aayaa na merey woh kabhi .
mainey mudhkar deykha jidhar bhi,
woh dikha na mujhey kabhi ..
mainey chaandini raato ko ,
taarey ginkar guzaar diye .
phir samajh aayaa iss naadaan dil ko ,
mai tha hi nhi uski ginti mai kabhi ..
mainey andheyrey mai jal rahey ,
deepak ki taareef kar di .
diya bhi mujhsey itraakar bola ,
kya mai jal paataa bin meri baati key bhi kabhi ..
ek gulaab merey saamney,
usey laakar kissi aur ney dey diya .
kaantey chubhey thay kitney merey dil ko ,
yeah bataayaa na mainey usey kabhi ..
yui,Aasaani se bhula diya usney mujhey ,
yeah sochkar mai roya bahoot hu .
suna hai uskay aansu ponchney ,
merey yaar dost hi gaye thay kabhi ..
sab ney suni ,
unchi aawaaz meri ..
magar ,koi na aaya ,
uski teekhi baatei sunney kabhi ..
mai kya sunnau usey ,
dard iss dil ka ab ?
uskey jaaney key baad ,
iss tootey dil ko bhaayaa na koi kabhi ..
Taare zameen par
ReplyDelete